Dietas – Chá, Infusões e Dieta

Uma dieta saudável inclui uma boa hidratação, é importante ingerir líquidos diariamente e todo o ano. Os chás e as infusões são uma excelente escolha para quem quer perder peso.

Chá e infusão são a mesma coisa?
Não. O chá resulta da cozedura de uma única planta, originando o chá preto, verde, branco, as infusões podem ser feitas com flores, cascas de frutas, folhas ou raízes de plantas diversas e sementes (frescas ou secas).

Ambos, para além de ajudarem na hidratação, possuem diversos benefícios:

Chá verde, vermelho e branco: Possuem substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes permitindo assim, diminuir o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Devido a presença de cafeína, acelera o metabolismo e aumenta a temperatura corporal acelerando a queima de gordura. Para além disso, têm função diurética.

Infusão de hibisco: a sua composição em flavonoides auxilia na manutenção da saúde cardiovascular, aumenta a capacidade de digestão, auxilia na queima de gordura e no combate à retenção de líquidos.

Infusão de gengibre: reduz o apetite e é termogénico, ou seja, aumenta a temperatura do corpo e por consequência, acelera o metabolismo e promove a queima de gordura. Possui ainda funções anti-inflamatórias.

Infusão de cavalinha: tem um efeito diurético, diminuindo a retenção de líquidos. Na sua composição destacam-se os taninos e flavonoides com ação anti-inflamatória e antioxidante.

Dente de leão: possui polifenóis, com ação diurética e fitoesteróis, reguladores do sistema hormonal. Desta forma, ajuda na eliminação da retenção de líquidos. Melhora ainda o funcionamento do fígado e vesícula biliar, funcionando como desintoxicante.

Chás /infusões devem ser ingeridos sem adição de açúcar, de forma a permitir a correta hidratação do organismo.

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Sónia SantosTerapeuta especializada em drenagem linfática