Uma dieta saudável inclui uma boa hidratação, é importante ingerir líquidos diariamente e todo o ano. Os chás e as infusões são uma excelente escolha para quem quer perder peso.
Chá e infusão são a mesma coisa?
Não. O chá resulta da cozedura de uma única planta, originando o chá preto, verde, branco, as infusões podem ser feitas com flores, cascas de frutas, folhas ou raízes de plantas diversas e sementes (frescas ou secas).
Ambos, para além de ajudarem na hidratação, possuem diversos benefícios:
Chá verde, vermelho e branco: Possuem substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes permitindo assim, diminuir o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Devido a presença de cafeína, acelera o metabolismo e aumenta a temperatura corporal acelerando a queima de gordura. Para além disso, têm função diurética.
Infusão de hibisco: a sua composição em flavonoides auxilia na manutenção da saúde cardiovascular, aumenta a capacidade de digestão, auxilia na queima de gordura e no combate à retenção de líquidos.
Infusão de gengibre: reduz o apetite e é termogénico, ou seja, aumenta a temperatura do corpo e por consequência, acelera o metabolismo e promove a queima de gordura. Possui ainda funções anti-inflamatórias.
Infusão de cavalinha: tem um efeito diurético, diminuindo a retenção de líquidos. Na sua composição destacam-se os taninos e flavonoides com ação anti-inflamatória e antioxidante.
Dente de leão: possui polifenóis, com ação diurética e fitoesteróis, reguladores do sistema hormonal. Desta forma, ajuda na eliminação da retenção de líquidos. Melhora ainda o funcionamento do fígado e vesícula biliar, funcionando como desintoxicante.
Chás /infusões devem ser ingeridos sem adição de açúcar, de forma a permitir a correta hidratação do organismo.
Veja o nosso artigo Drenagem Linfática Manual – DLM
Sónia Santos – Terapeuta especializada em drenagem linfática
Comentários recentes